Jue. Sep 19th, 2024

Holanda dominó 3-1 a los Estados Unidos

• Tyler Adams y Walker Zimmerman, de Estados Unidos, reaccionan al final del partido de octavos de final de la Copa del Mundo de fútbol entre Holanda y Estados Unidos, en el Estadio Internacional Khalifa en Doha, Qatar, el sábado 3 de diciembre de 2022. Foto: Natacha Pisarenko/AP.

AP

Catar

Memphis Depay y Daley Blind anotaron en la primera mitad y Denzil Dumfries agregó un gol tardío para que Holanda eliminara el sábado a Estados Unidos de la Copa del Mundo con una victoria de 3-1 que avanzó a los holandeses a los cuartos de final.

El suplente de la segunda mitad, Haji Wright, redujo el déficit de EE. UU. a 2-1 en el minuto 76 cuando un centro de Christian Pulisic golpeó su pie retrasado y pasó por encima del portero Andries Noppert y entró en la red. Pero Dumfries, que asistió en los dos primeros goles, anotó de volea a los 81.

Subcampeones en 1974, 1978 y 2010, los oranje ampliaron su racha invicta a 19 partidos y se enfrentarán el viernes a Argentina o Australia.